75 gr de mantequilla
75 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
Un paquete de espinacas congeladas(400 gr) o una bolsa de espinacas frescas.
200 gr de harina
800 gr de leche
sal y pimienta
nuez moscada
un puñado de piñones
Thermomix:
Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso 5 minutos temperatura varoma vel 1.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos y sofreímos 5 minutos temperatura varoma vel1.
Añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofreímos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Echamos la harina y volvemos a sofreir 1 minuto a 100 grados vel 2 1/2
Añadimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos 10 segundos, vel 6 y programar 7 minutos temperatura varoma., vel 4.
Añadimos los piñones y mezclamos con la espátula.
Tradicional:
En un sartén con fondo ponemos el aceite y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita y se mezclen ambas.
Añadimos la cebolla y antes que coja color transparente añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofreímos durante un rato hasta que se vean hechas.
Echamos la harina y mezclamos unos minutos, añadimos la leche , la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.
Ya quitado del fuego añadimos los piñones y mezclamos bien para que se repartan.
Aunque la masa quede algo líquida, cuando enfríe cogera cuerpo y se quedará como una pasta.Yo la dejé toda una noche.
Cortarlas a medida de las croquetas y pasar por huevo, por pan rallado, por huevo y por pan rallado y listo... si se quiere se pueden congelar....
Imprimir esta receta
1 comentario:
Felicidades por tu blog!
Me gusta mucho y tienes unas recetas muy ricas.
En mi blog te he dejado una pequeña sorpresa que espero no te moleste.
Un saludo
Publicar un comentario