martes, 13 de mayo de 2008

Croquetas de espinacas con piñones

No es que me vuelvan loca las espinacas pero estas croquetas están bueníiiiisimas....

75 gr de mantequilla
75 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
Un paquete de espinacas congeladas(400 gr) o una bolsa de espinacas frescas.
200 gr de harina
800 gr de leche
sal y pimienta
nuez moscada
un puñado de piñones

Thermomix:
Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso 5 minutos temperatura varoma vel 1.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos y sofreímos 5 minutos temperatura varoma vel1.
Añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofreímos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Echamos la harina y volvemos a sofreir 1 minuto a 100 grados vel 2 1/2
Añadimos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos 10 segundos, vel 6 y programar 7 minutos temperatura varoma., vel 4.
Añadimos los piñones y mezclamos con la espátula.


Tradicional:
En un sartén con fondo ponemos el aceite y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita y se mezclen ambas.
Añadimos la cebolla y antes que coja color transparente añadimos las espinacas (previamente descongeladas y bien escurridas), sofreímos durante un rato hasta que se vean hechas.
Echamos la harina y mezclamos unos minutos, añadimos la leche , la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclamos y dejamos hacer unos minutos.
Ya quitado del fuego añadimos los piñones y mezclamos bien para que se repartan.



Aunque la masa quede algo líquida, cuando enfríe cogera cuerpo y se quedará como una pasta.Yo la dejé toda una noche.

Las croquetas ya se pueden formar como uno prefiera, hay quien utiliza dos cucharas, o una manga pastelera especial para croquetas o una croquetera... yo utilicé una bolsa de congelación y le hice un agujero ancho en la punta.









Cortarlas a medida de las croquetas y pasar por huevo, por pan rallado, por huevo y por pan rallado y listo... si se quiere se pueden congelar....





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1 comentario:

Perenken dijo...

Felicidades por tu blog!
Me gusta mucho y tienes unas recetas muy ricas.
En mi blog te he dejado una pequeña sorpresa que espero no te moleste.
Un saludo