viernes, 11 de abril de 2008

Lactonesa

Para 1/2 litro:
150 grs de leche (del tiempo)
1 diente de ajo (si se quiere alioli)
sal al gusto
400 grs de aceite de oliva o de girasol (yo de oliva suave)

Thermomix:
Pesar el aceite y reservar.
Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 5 (si no se pone ajo poner 30 segundos, 37 grados, velocidad 5).
Cuando termine , programar 3 minutos, 37 grados a velocidad 5 y se va echando poco a poco el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso).

Tradicional:
Colocar la leche , el ajo la sal y las 3/4 partes del aceite en el vaso de la batidora.
Colocar la batidora en el fondo y ponerla en marcha sin moverla. Cuando empieze a cuajar ir moviendo la batidora de abajo a arriba despacio e ir añadiendo aceite hasta conseguir el espesor deseado.

Imprimir esta receta

No hay comentarios: