martes, 12 de febrero de 2008

pan rápido en pyrex

Pan rápido en pyrex


175gr de agua templada
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (después seguramente necesitará más)
Una cucharita de sal

Poner en la mesa en forma de volcán la harina mezclada con la sal.
Mezclar la levadura con el agua templada.
Echar el aceite en la harina y después el agua con la levadura.
Mezclar bien. Si se necesita más harina se le añade hasta que se despegue bien de las manos.
darle forma de bola y meter en una fuente de pyrex con tapa . Yo utilicé esta:

Meter en el horno precalentado a 220 grados unos 40 minutos.

Es muy importante que la sal no se ponga en contacto con la levadura ya que haría que no suba. Pero esto no es sólo para el pan sino para todas las masas.

No necesita levado y sale riquísimo. Si se tiene tiempo se le puede hacer un levado y saldrá más alto.

La corteza sale crujiente ya que se cuece con su misma humedad y no hace falta poner ningún cacharro de agua dentro del horno.

Si se utiliza harina de fuerza sale mejor aunque yo utilicé la del lidl y salió estupendo.



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