martes, 5 de febrero de 2008

Pan de centeno




Pan de centeno
Hoy para la comidita pan recién hecho!!!!!

300 grs de harina de trigo de fuerza (marca dia)
200 grs de harina de centeno (herboristerías)
300 ml de agua templada
1 sobre de levadura de panadero o 5 grs
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
20 grs de semillas de lino
20 grs de semillas de sésamo

Poner en la panificadora el agua templada mezclada con la levadura y el azúcar.
Encima poner las harinas y la sal IMPORTANTE que la sal no toque la levadura porque hace que no suba.
La cucharadita de lecitina.
Amasar. Yo lo pongo en el programa de 2 horas (entre el amasado, el levado y el horneado) y en horneado suave (blanco) porque como es integral no sube mucho y se tuesta demasiado.
Cuando suene la panificadora, normalmente a la media hora, echar las semillas y dejar amasar.
Cuando veamos que ya está levando podemos sin levantar mucho la tapa y no tardando mucho, mojar un poco la superficie con agua y con cuidado poner semillas de lino o sésamo o ambas en la superficie y encima un poco de harina.
Listo!!!!


Imprimir esta receta