domingo, 23 de septiembre de 2007

Patatas bravas

Patatas bravas

La típica tapa por excelencia, acompañadas con una cervecita o un vinito hummmm. Con su toque de picante … claro… sin pasarse….. ñam ñam

1 kg de patatas
1 bote de tomate triturado
1 guindilla picante
Un poco de pimienta
Un poco de sal
Un poco de azúcar
Un poquito de vinagre

Cocer las patatas sin dejarlas blandujas. Escurrir las patatas.
Freírlas hasta que queden doradas. Sacar, escurrir y reservar.
Hacer el tomate añadiéndole un poco de la guindilla machacada, la pimienta, la sal, el azúcar y el vinagre. Dejar hacer.
Probar de picante y añadir más guindilla hasta conseguir el picor que os guste.
Servir caliente la salsa y cada uno se añade a su gusto su porción.

Variantes:
- se puede comprar salsa brava de bote y rebajarla con tomate frito
- se puede hacer la salsa con tabasco y pimentón picante con un poco de vinagre, sal y el azúcar.

Imprimir esta receta

No hay comentarios: