domingo, 29 de abril de 2007

sopa marinera


Sopa marinera

Se hace como los fideos de cazuela pero sin echarle los fideos (que a mi, como que no), como veis está menos trabada porque los fideos se llevan casi todo el caldo.

Raya, almejas, calamar, gambillas ( lo que se quiera de pescado en realidad), un tomate grande maduro, una cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel , pimienta , sal, pimentón, un pimiento seco, 4 patatas medianas.


En una olla con aceite echar el tomate y la cebolla partida en dos (lo hago así para luego apartarlas bien al servir), los dientes de ajo pelados y enteros, el pimiento seco y hacer el sofrito. Una vez hecho añadir el pescado y el agua (yo se la echo caliente directamente del hervidor y así se tarda menos...). Añadir la sal, la pimienta y el pimentón. Dejar hacer a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que se vea un caldo hecho. Añadir las patatas troceadas y si se le añaden los fideos, tambien en este momento. Dejar hacer unos 20 a 30 minutos más, hasta que estén hechas las patatas.

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