viernes, 23 de febrero de 2007

Tarta de coco

Tarta de coco
420grs de harina
30 gr de azúcar
170 gr de mantequilla
60 gr de coco rallado
600 ml de nata para montar
1 limón
3 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado
un sobre de levadura química
70 gr de almendras laminadas

Verter en un bol 20o ml de nata, añadir el zumo de limón, cubrir y dejar que repose en el frigorífico 12 horas.
Al día siguiente, verter en el vaso del robor 350 ml de agua hirviendo, añadir el coco y batir unos segundos; agregar la nata al limón, la mantequilla reblandecida en trocitos(excepto un poco que reservamos para untar el molde), los huevos y el azúcar avainillado, y batir de nuevo. Dejar que se enfríe y agregar la harina, 250 grs de azúcar, la levadura y una pizca de sal. Batir hasta que la mezcla quede lisa y homogénea.

Untar con mantequilla el molde de 22 o 24 cm con paredes altas y verter el compuesto. Introducirlo en el horno, precalentado a 180 grados, y cocer durante una hora aproximadamente.

Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cortar en dos discos horizontales del mismo tamaño.
Montar la nata restante con el resto del azúcar.Rellenar cada disco con una capa de nata y recomponer la nata. Recubrir tambien con nata la superficie y los bordes y decorar con las almendras laminadas.

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