domingo, 13 de noviembre de 2011

Minidonuts

 Ricos ricos, a mis niños (grande y peke) les encantan.... salen muchíiisimos y se conservan muy bien en una caja hermética..... 


 Masa:
200 gr de harina
125 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
1 huevo
125 gr de leche
100 gr de mantequilla blanda
Unas semillas de cardamomo molidas

 Cobertura:
200 gr Chocolate fondant 
2 cucharadas de aceite de girasol


Poner en un bol el huevo, las semillas de cardamomo, la sal y el azúcar y batir hasta que doblen su volumen.
Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos.
Echamos la levadura y la harina. Mezclamos bien.
Dejamos reposar 30 minutos.

Echar la masa en la donutera previamente calentada y hacer según las instrucciones. En mi caso es la del lidl y tarda 3 minutos.

Sacar y dejar enfriar.

Derretimos el chocolate junto con el aceite en el microondas 1 minuto a máxima potencia.
Con una espátula de silicona deshacer bien el chocolate.
Pasar los minidonuts por el chocolate y dejar enfriar en una rejilla.
Yo cuando se enfrían los meto en el frigorífico para que endurezca el chocolate.


Al chocolate se le pueden añadir perlitas o trozos de chocolate para adornar.
Tambien se puede hacer con un glaseado de azúcar:
Ponemos 10 cucharas de agua en un cazo pequeño, añadimos vainilla, en mi caso un sobre de azúcar avainillado. Le echamos el doble de azúcar(20 cucharadas) mejor si es glas, y mover hasta que se haga una masa tipo natilla. Cuando enfríe un poco pasar los minidonuts por la glasa y dejar enfriar en una rejilla.



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1 comentario:

fargopatt dijo...

estos caen el fin de semana-..... se ven deliciosos!!!
un besote